スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

2009.05

01

Friday

  • 0 comments
  • 0 trackbacks

なんちゃってアップルパイ

なんちゃってアップルパイ 材料 リンゴジャム・シナモンパウダー・ラム酒(少々)・食パン適量(人数分)

.螢鵐乾献礇爐縫薀犲鬚箸湯100ccとを加え鍋で煮詰めシナモンパウダーをお好み量混ぜる。
⊃パンを麺棒で薄く潰し、,離螢鵐瓦鬟僖鵑砲里札函璽好拭爾脳討完成。
(麺棒がない場合缶ジュースを洗い、水分を拭いてそれで代用可です。)

※パンを薄く潰した事でサクサク感が、アップしてアップルパイ風味になります。

2006.01

20

Friday
09:10

  • 4 comments
  • 0 trackbacks

ニンジンとセロリのキンピラ

ニンジンとセロリのキンピラ 材料ニンジン(1本)セロリ(1本)サラダ油(大さじ1)オイスターソース 酒(各小さじ2)塩 こしょう(各少々)
.縫鵐献鵑鯊世瓩寮蘋擇蠅砲掘▲札蹈蠅魯淵淵瓩貿切りする。
▲汽薀戚を熱して,硫辰┘縫鵐献鵑肇札蹈蠅鰡屬畫澗里北が回ったら、オイスターソース酒塩コショウで調味しさっと炒める。

2005.12

07

Wednesday
16:20

  • 0 comments
  • 0 trackbacks

ポテトオムレツ

ポテトオムレツ<4人分> 材料 ジャガイモ(大4こ)卵(12個)溶けるチーズ(ピザ用細切り大さじ8)塩こしょう(各少々)サラダ油(適量)
.献礇イモは芯がなくなるまでゆでそのあと、水分は飛ばして皮を剥き一口だいに切る。
⇒颪呂曚阿轡繊璽艮こしょうを加えよく混ぜる。
ジャガイモはサラダ油で炒め、を加え大きく混ぜさっと炒め裏返して蓋をして1分焼いて切り分ける。

2005.12

04

Sunday
12:53

  • 0 comments
  • 0 trackbacks

ジャガイモのチーズ焼き

ジャガイモのチーズ焼き 材料ジャガイモ(5個)玉ねぎ(1こ)ベーコン(3枚)ミートソース缶(3人前くらいの中缶1個)溶けるピザ用チーズ(適量)塩こしょう(各少々)サラダ油(少量)
.献礇イモを綺麗に洗い皮を剥き、輪切りで5ミリ幅くらいで切り玉ねぎも皮を剥き芯を取ったら5ミリくらいの厚さに半月切りして、ベーコンを1センチ幅くらいに細切りする。
熱したフライパンにサラダ油をひき、芯がなくなるまでジャガイモを炒め塩こしょうを軽く振り皿に移し次に玉ねぎが透明になるまで炒め軽く塩こしょうしてベーコンも加え炒めジャガイモの乗った皿へ盛り。
ミートソース缶からミートソースをとりだし、軽く鍋でソースを温め△梅屬瓩振颪両茲辰浸へうつし上に溶けるチーズをのせオーブンでチーズに軽く焦げ目がつくまで焼き完成。

2005.12

01

Thursday
15:59

  • 4 comments
  • 0 trackbacks

もやしとウィンナーのカレー炒め

もやしとウィンナーのカレー炒め 材料 ウィンナー(お好みのプレーンなウィンナー3本)もやし(1袋)サラダ油(大さじ1)カレー粉(小さじ1〜2)塩こしょう(各少々)
.Εンナーソーセージナナメにぶつ切りし、サラダ油でこんがり焼く。
▲Εンナーにもやしを加え炒め混ぜ、カレー粉塩こしょうで調味する。

2005.11

29

Tuesday
13:24

  • 0 comments
  • 0 trackbacks